请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 375|回复: 0

2017公务员考试行测10道练习题:数学推理

[复制链接]

607

主题

607

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 2017-7-18 12:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017公务员考试行测10道练习题:数学推理


1.

A.225
B.221
C.114
D.30

2.-3,0,5,12,21(    )
A.29
B.32
C.37
D. 35

3.
2,3,5,7,(  )

A.8
B.9
C.11
D.12

4.
9,6,3/2 ,4,(  )

A.2
B.3/4
C.3
D.3/8

5.
23,29,31,37,(  )

A.41
B.40
C.43
D.45
6.

A.4
B.8
C.16
D.32

7.
>整数15具有被它的十位数字和个位数字同时整除的性质,则在12和50之间具有这种性质的整数的个数是(  )。

A.8个
B.10个
C.12个
D.14个

8.2,5,28,257,(   )
A.2006
B.1342
C.3503
D.3126

9.

A.
B.
C.
D.

10.
31,37,41,43,(  )

A.51
B.45
C.49
D.47











参考答案及解析:

1.答案: B
解析:
(左上数字+右下数字)×(右上数字+左下数字)=中心数字,即(6+6)×(3+2)=60,(3+3)×(3+3)=36,(7+6)×(8+9)=221,未知项为221,故正确答案为B。


2.答案: B
解析:
本题多级数列,两两做差得到3,5,7,9,进而得到答案为21+11=32.答案选择B。


3.答案: C
解析:
题目原数列本身为质数数列。


4.答案: D
解析:


5.答案: A
解析:
原数列为连续质数数列,故答案为A。



6.答案: B
解析:
观察数阵的第一行和第三行,均为公比为1/4的等比数列,因此?=32÷4=8,故正确答案为B。


7.答案: A
解析:
>采用列举法,十位数字为1的数有:12、15;十位数字为2的数有:22、24;十位数字为3的数有:33、36;十位数字为4的数有:44、48。则在12和50之间具有这种性质的整数的个数有8个。 故正确答案为A。


8.答案: D
解析: 观察呈线性规律,增幅很大,考虑幂次数列,最大数规律较明显是该题的突破口,注意到257附近有幂次数256,同理28附近有27、25,5附近有4、8,2附近有1、4。而数列的每一项必与其项数有关,所以与原数列相关的幂次数列应是1,4,27,256(原数列各项加1所得)即1^1,2^2,3^3,4^4,下一项应该是5^5,即3125,所以选D。

9.答案: D
解析:


10.答案: D
解析:
原数列为连续质数数列,易知空缺项为47,正确答案为D。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|678考试网  

GMT+8, 2018-11-16 03:49 , Processed in 0.379142 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表