请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 358|回复: 0

2017公务员考试行测10道练习题:图形推理

[复制链接]

607

主题

607

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 2017-7-18 12:22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2017公务员考试行测10道练习题:图形推理


1.
从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性:


A.
B.
C.
D.

2.

A.
B.
C.
D.

3.
把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:


A.①④⑥,②③⑤
B.①③④,②⑤⑥
C.①②④,③⑤⑥
D.①②⑤,③④⑥

4.

A.
B.
C.
D.

5.
从四个图形选项中把与众不同的一个挑出来。


A.
B.
C.
D.


6.
从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(   )


A.
B.
C.
D.

7.

A.
B.
C.
D.

8.

A.
B.
C.
D.

9.

A.
B.
C.
D.

10.
从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律。

A.
B.
C.
D.








参考答案及解析:
1.答案: A
解析: 以行为单位元素组成相同,位置-旋转和翻转的考察。每行的第二个图形,是第一个图形整体顺时针旋转90°;第三个图形,是第二个图形整体左右翻转。第三行依此规律,故正确答案为A。

2.答案: A
解析:
元素组成相似,位置不同,考位置。第一组图中,三个图形中所有的小圆点均在另一个图案的内侧。第二组图中,两个已知图形的小圆点均在另一个图案的外侧,依照上一组图的规律,未知图形中的所有小圆点应该在另一个图案的外侧,只有A项符合。故正确答案为A。


3.答案: D
解析:
①②⑤项中都有9条线段(或6个交(端)点),③④⑥项中都有6条线段
  (或4个交(端)点)。故选D。


4.答案: C
解析:
两组图形中,每个图形的线条都是从外向内沿顺时针方向旋转,只有C符合此规律,故正确答案为C。


5.答案: C
解析:
观察可知,A、B、D三项的图形都是由三个相同元素组成,即A、D项均由3个三角形组成,B项由3个梯形组成。C项图形的组成元素不相同,故正确答案为C。




6.答案: B
解析: 这道题考查的是图形的分合性。第一个图形是整体组合的图形,后面的三个图形是把第一个图形分解之后的线段,且没有重复的部分。正确的选项应该正好能够和后三个一起组成第一个图形。

7.答案: D
解析:
每一幅图都由内外两个图形组成。每一组中第一幅图的内图形变成第二幅图的外图形,第二幅图的内图形变成第三幅图的外图形,第三幅图的内图形变成第一幅图的外图形。由此推出第二组中第三幅图的外图形应是第二幅图的内图形(平行四边形),内图形应该是第一幅图的外图形(梯形),故正确答案为D。


8.答案: A
解析:
观察可知,四个已知图形均由左右两部分组成,且前一个图形的右边部分是下一个图形的左边部分。第四个图形的右边部分是三角形,因此下一个图形的左边部分应该是三角形,四个选项中,只有A项符合。故正确答案为A。


9.答案: D
解析:
第二组图中的三个图形分别是第一组图三个图形中某些直线变曲线的结果。因此答案为D。


10.答案: C
解析:
本题只由三角形构成,所以数三角形的个数。九宫图中,与最中间的图形相邻的另外两个图形所包含的三角形个数总和为9个,如下图所示。四个选项中,只有C项的个数满足这一规律。故正确答案为C。






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|678考试网  

GMT+8, 2018-11-16 02:49 , Processed in 0.447702 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表